Видео

Добровольцем испытаний вакцины от коронавируса стала 81-летняя москвичка

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сама женщина 40 лет проработала медсестрой, а теперь решила помочь медикам собрать более подробную информацию о влиянии препарата на пожилых людей

Добровольцем в испытаниях новой российской вакцины от коронавируса стала москвичка Зинаида Пасечник, которой 81 год.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Литва
Российской вакциной от коронавируса заинтересовались 50 стран

Пенсионерка поделилась, что 40 лет проработала медсестрой. Женщина рассказала, что в 1960-е годы ей пришлось массово вакцинировать жителей Москвы и бороться со вспышкой черной оспы в городе.

Это стало одной из причин, почему Пасечник решила стать добровольцем и помочь медикам собрать более подробную информацию о влиянии препарата на пожилых людей.

Сама пенсионерка никогда не боялась прививок, даже в детстве. Теперь она хочет на собственном примере показать, что в этом нет ничего страшного. Пасечник призвала делать прививки и ничего не бояться.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Вакцина получила название "Спутник V", ее производство уже началось.

На этой неделе первую партию препарата выпустили в гражданский оборот, а также началась третья фаза клинических исследований. Как заявлял глава Минздрава Михаил Мурашко, уже набрано более 30 тысяч добровольцев. Для наблюдения за ними разработан новый формат, в том числе мобильное приложение, которое позволит установить прямой контакт пациента и разработчика вакцины.

Широкая вакцинация от COVID-19 начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований, отметили в Минздраве.

Лента новостей
0