Жителей Литвы попросили сдать тесты после контакта с больным COVID-19 мэром

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поскольку организаторы открытия памятника в Крижкальнисе не регистрировали участников, то они не смогли подать списки эпидемиологам

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. В Национальном центре общественного здравоохранения (NVSC) призвали людей, которые посещали мероприятие в Крижкальнисе, сдать тесты на коронавирус, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Литвы.

Город Расейняй, Литва - Sputnik Литва
Мэр одного из наиболее пострадавших городов Литвы заразился COVID-19

В пятницу стало известно, что мэру Расейняя Андрюсу Баутронюсу диагностировали коронавирус. В минувшее воскресенье он присутствовал на открытии памятника в Крижкальнисе Расейняйского района.

Отмечается, что организаторы мероприятия не регистрировали участников и не предоставили эпидемиологам такой список. NVSC призывает всех присутствовавших подать заявку на тест по телефону горячей линии 1808.

Ранее проверились на COVID-19 президент Гитанас Науседа и премьер Саулюс Сквернялис, который присутствовали на открытии. Их тесты оказались отрицательными.

В последние дни в Литве растет число новых случаев COVID-19. Всего выявлено 4184 заболевших. Излечились от инфекции 2298 человек, а умерли 89 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 32 миллионов случаев заражения, более 979 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0