Стали известны результаты тестов на COVID-19 президента и премьера Литвы

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASПрезидент Литвы Гитанас Науседа и премьер-министр Саулюс Сквернялис, архивное фото
Президент Литвы Гитанас Науседа и премьер-министр Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политикам пришлось проверяться после контактов с мэром Расейняя Андрюсом Баутронюсом, который болен коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Тесты на коронавирус президента Литвы Гитанаса Науседы и премьер-министра Саулюса Сквернялиса оказались отрицательными, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президентского дворца.

Город Расейняй, Литва - Sputnik Литва
Мэр одного из наиболее пострадавших городов Литвы заразился COVID-19

Политикам пришлось проверяться после участия в одном мероприятии с мэром Расейняя Андрюсом Баутронюсом, которому в пятницу поставили диагноз COVID-19.

"Согласно данным Национального центра общественного здоровья при Минздраве Литвы, тесты президента, его супруги и нескольких сотрудников президентской администрации показали отсутствие инфекции", – говорится в сообщении.

Изначально говорилось, что Сквернялис сделает тест в понедельник, однако выяснилось, что он сдал анализы в пятницу. Результат премьера также отрицательный.

В последние дни в Литве растет число новых случаев COVID-19. Всего выявлено 4184 заболевших. Излечились от инфекции 2298 человек, а умерли 89 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 32 миллионов случаев заражения, более 979 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0