Глава Минздрава Литвы рассказал о службе сына в армии

Политик поделился новостью в социальных сетях и выложил фотографии с сыном, который одет в военную форму

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Сын министра здравоохранения Литвы Аурелиюса Вериги принес присягу. Об этом политик рассказал на своей странице в Facebook.

"Сегодня особенный день. Присяга сына Родине. Хорошей службы, Тадас. Я горжусь тобой", – написал он и сопроводил пост фотографией с сыном, который одет в военную форму.

Литовские власти восстановили воинский призыв в 2015 году якобы из-за "обострения геополитической ситуации". Начальная военная служба длится девять месяцев. По данным Министерства обороны, за три года из почти 13 тысяч отслуживших около трех тысяч человек решили продолжить службу в Вооруженных силах.

В этом году был сокращен призывной возраст. Раньше на срочную службу призывали юношей от 19 до 26 лет. Теперь от 18 до 23 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский