Центр здравоохранения Литвы отказался от детальной статистики по COVID-19

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПробирки с тестом на антитела к COVID-19
Пробирки  с тестом на антитела к COVID-19 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в стране был установлен рекорд по количеству случаев коронавируса за сутки. Самыми крупными очагами заражения считаются Шяуляй, Радвилишкис и Расейняй

ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. В связи с рекордным ростом числа случаев коронавируса Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) больше не будет предоставлять детальную информацию о суточном количестве заболеваний в прежнем объеме. Об этом сообщила директор Вильнюсского департамента NVSC Роланда Лингене в Facebook.

Озеро Прудялис в Шяуляе, архивное фото - Sputnik Литва
Стали известны подробности рекордного числа заражений COVID-19 в Литве

По ее словам, данные об инфекции будут публиковаться и дальше, однако "точно не в таких объемах и не так подробно, как до сих пор". Это решение связано с большим объемом информации, которую приходится обрабатывать сотрудникам NVSC.

"Наша цель – более активно сообщать о случаях, о которых должна знать общественность, поскольку это может коснуться каждого из нас. Я говорю об общественных местах, супермаркетах, поставщиках услуг. Это и делается. Также обо всех случаях, включая места, которые мы в некотором смысле называем горячими точками. В настоящее время это Шяуляй, Радвилишкис, Расейняй", – написала она.

Лингене подчеркнула, что проверка лабораторных тестов не считается автоматически новым случаем коронавируса. Он становится таковым, когда специалисты проводят эпидемиологическое исследование.

Также она заявила, что не всегда сотрудники NVSC могут оперативно включить результат из лаборатории в статистику того же дня.

"Если ситуации являются особыми и предоставляют угрозу, мы делаем это, как только узнаем информацию. Мы сделали это как в больнице Радвилишкис, так и в Шяуляйской республиканской больнице, и будем делать то же самое во всех остальных случаях. Мы очень хотим пожелать всем сосредоточенности и понимания в этой ситуации, чтобы мы могли рассчитывать на успех", – сообщила Лингене.

По последним данным, всего в республике выявлено 4070 случаев COVID-19, выздоровели 2253 человека, умерли 89. Накануне был установлен рекорд по количеству случаев коронавируса за сутки. Самыми крупными очагами заражения считаются Шяуляй, Радвилишкис и Расейняй.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 31,6 миллиона случаев заражения, более 972 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0