Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам направившего обращение российского академика, сразу после получения российской заявки американская сторона номинировала президента США Дональда Трампа

ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя выдвижение главы государства Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, заявил, что если такое решение примут – будет прекрасно, если же нет, то ничего страшного не случится.

Ранее стало известно, что академик, писатель Сергей Комков направил в Международный нобелевский комитет заявку на выдвижение Путина.

"Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. И эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами писатель. Есть определенная процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято – прекрасно, не будет принято – тоже ничего страшного. Здесь трудно что-то иное сказать", – цитирует Пескова РИА Новости.

Заявка на выдвижение Путина на премию мира поступила в Нобелевский комитет в Осло 10 сентября, после чего американская сторона сразу выдвинула президента США Дональда Трампа, заявил Сергей Комков.

Выступление президента РФ Владимира Путина с видеообращением на 75-й сессии Генассамблеи ООН - Sputnik Литва
Путин выступил на Генассамблее ООН

"Сегодня это уже фактически мое четвертое выдвижение на Нобелевскую премию мира. Оно было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло в штаб-квартиру Нобелевского комитета", – сказал Комков в ходе пресс-конференция "О номинировании президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году".

Академик добавил, что внимательно следил за прохождением заказного письма.

"У нас есть четкое понимание, кто, когда и во сколько поминутно – в 15.07 по местному времени это заказное письмо было получено в Осло..., и подписался один из секретарей Нобелевского комитета. После этой заявки началась буквально бешеная реакция со американской стороны. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло <...>, быстренько написав чуть ли не от руки заявку, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира – не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации – Трампа", – рассказал Комков.

Лента новостей
0