Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литву прибыл новый груз СПГ из России

© Photo : MarinetrafficСПГ-танкер Coral Favia
СПГ-танкер Coral Favia  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно расписанию KN, всего за первый месяц осени балтийская республика должна получить 332 тысячи кубометров топлива

ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. В Литву прибыл новый груз сжиженного газа из России. Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marinetraffic.com.

СПГ-танкер Coral Favia - Sputnik Литва
Литва получила третий за сентябрь груз российского СПГ

Танкер Coral Favia вышел из порта Высоцк в конце прошлой недели и достиг Клайпеды в четверг в 4:47 по местному времени (совпадает с московским). В графике компании – оператора литовского СПГ-терминала Klaipedos nafta указано, что судно должно доставить десять тысяч кубометров топлива.

До конца месяца Литва ожидает еще два танкера, однако в графике Klaipedos nafta не указаны названия судов. Всего за сентябрь балтийская республика должна получить 332 тысячи кубометров СПГ.

Литва построила терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали свое решение желанием избавиться от зависимости от российского газа. При этом терминал дорого обходится Литве: ежегодно Klaipėdos nafta платит Норвегии 60 миллионов евро только за аренду – не считая расходов на его содержание.

Чаще всего Литва получает СПГ из России и Норвегии. Поставки российского топлива стали регулярными с весны прошлого года. Что касается американского сжиженного газа, о закупках которого часто говорят литовские власти, то за время существования Клайпедского терминала было всего несколько партий.

Лента новостей
0