В Литве пьяный водитель опасно маневрировал недалеко от границы Белоруссии

© Depositphotos / Syda_ProductionsВыпивание за рулем, архивное фото
Выпивание за рулем, архивное фото - Sputnik Литва
В крови нарушителя обнаружили 2,79 промилле алкоголя. В машине также находились две жительницы Шальчининкайского района

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Литовские пограничники задержали нетрезвого водителя автомобиля Audi A4 недалеко от границы с Белоруссией. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы (VSAT) Литвы.

Задержанный в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва
В Каунасе пьяный нарушитель при задержании ударил полицейского

Инцидент произошел в минувшее воскресенье рядом с деревней Кракунай в Шальчининкайском районе, которая находится недалеко от границы сопредельного государства.

Водитель не подчинился законным требованиям пограничников остановиться и проигнорировал звуковые и световые сигналы. Увеличив скорость и опасно маневрируя, он направился в городок Девянишкес.

Пограничники преследовали мужчину около пяти километров, пока другая бригада пограничников не перекрыла дорогу на подступах к населенному пункту. Водитель не подчинился требованию правоохранителей выйти из машины, поэтому его пришлось задержать силой и надеть на него наручники.

Нарушителем оказался 35-летний житель Шальчининкайского района. Как сообщили в VSAT, мужчина с трудом ориентировался в пространстве, его речь была бессвязной. В его крови обнаружили 2,79 промилле алкоголя.

С мужчиной в автомобиле ехали две жительницы Шальчининкайского района. При этом у них не было документов, удостоверяющих личность.

Пьяный водитель вместе с автомобилем был передан полицейским. Против женщин заведено административное дело за нарушение пограничного режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский