В Литве придумали, как спасти транзит в случае закрытия белорусской границы

Подписаться на
Значительных перемен в режиме пересечения границы с соседней страной не зафиксировано, однако Вильнюс не исключает возможности ее закрытия, заявили в Минтрансе

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич заявил, что литовские грузоперевозчики, работающие на восточном рынке, смогут направить грузы через другие страны в случае закрытия белорусской границы. Об этом сообщает ТАСС.

Фуры на границе Белоруссии и Литвы - Sputnik Литва
Драма "За стеной". Литва не понимает, что теряет в вопросе Белоруссии

Он отметил, что значительных перемен в режиме пересечения белорусской границы не зафиксировано, однако Литва не исключает возможности ее закрытия.

"Тогда литовские грузоперевозчики смогут переориентироваться на маршрут прежде всего через Латвию", – сказал Наркевич.

Литовский министр пояснил, что Минтранс республики дополнительно сотрудничает с польскими и украинскими коллегами.

"Мы интересуемся возможностью увеличения пропускной способности контрольно-пропускных пунктов этих стран, чтобы у грузового транспорта были варианты маршрутов для равномерного распределения потока фур", – сообщил глава Минтранса.

Отношения Вильнюса и Минска ухудшились после президентских выборов в Белоруссии, которые прошли 9 августа и на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. Литовские политики регулярно выступают с заявлениями, что результаты были "сфальсифицированы", и требуют повторного голосования.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна "вынуждена закрыть государственную границу с запада". Однако на прошлой неделе в Литве сообщали, что КПП работают без изменений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала