Колташов: Евросоюз не будет сожалеть об убытках Литвы из-за санкций

© Фото из личного архиваВасилий Колташов Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений
Василий Колташов  Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений  - Sputnik Литва
Подписаться на
Санкции болезненны не только для тех, против кого их вводят, но и для их инициаторов, однако балтийская республика будет по максимуму брать на себя экономические потери, считает эксперт Василий Колташов
Колташов: Евросоюз не будет сожалеть об убытках Литвы из-за санкций

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что разногласия по санкциям в отношении Минска подрывают доверие к демократическим ценностям.

В понедельник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по итогам заседания Совета МИД ЕС заявил, что в Европейском союзе пока нет согласия по применению персональных санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы раскритиковал ЕС за разногласия по санкциям против Минска

В интервью Радио Sputnik руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов заявил, что санкции болезненны не только для тех, против кого их вводят, но и для их инициаторов. Это относится в том числе к странам ЕС.

"Белорусские товары, это касается и калийных удобрений, были недорогими, и плюс Белоруссия предоставляла немало возможностей для контрабандной переброски больших партий товаров из Польши на российский рынок, все это будет в ближайшее время прекращено. А что касается нефтепродуктов и иных товаров, которые Белоруссия поставляет на Украину, например… Украина просто будет, как обычно, брать на себя издержки", – сказал он.

По мнению Колташова, Украина и Литва были созданы для того, чтобы по максимуму брать на себя экономические потери.

"И так получится, что Европейский союз минимально несет потери, хотя и оказывает давление даже при самых серьезных экономических санкциях, Украина и Литва страдают поболее того, но в общем по этому вопросу в Евросоюзе еврокомиссары сожалеть не будут ни в коем случае. Ну что ж, страдает Украина – и страдает. Она для того и приобретена в процессе государственного переворота в 2014 году", – заключил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала