Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Громов: США могут включить в коалицию против "Северного потока – 2" Балтию

© © Фото: Институт Энергетики и ФинансовГлавный директор по энергетическому направлению, руководитель энергетического департамента фонда "Институт энергетики и финансов" Алексей Громов
Главный директор по энергетическому направлению, руководитель энергетического департамента фонда Институт энергетики и финансов Алексей Громов - Sputnik Литва
Подписаться на
Вашингтону не нужна была бы Прибалтика в союзниках против строительства газопровода, если бы позиция Берлина была другой, считает эксперт Алексей Громов
Громов: США могут включить в коалицию против "Северного потока – 2" Балтию

Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что Вашингтон создает коалицию, чтобы помешать завершению строительства "Северного потока – 2", и надеется, что газопровод не будет достроен.

Трубы для газопровода Северный поток-2, остров Рюген, Германия - Sputnik Литва
Глава СВР связал "дело Навального" с атакой на "Северный поток – 2"

При этом директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин сказал, что главной целью раскручивания "дела Навального" для некоторых стран Запада является блокировка строительства газопровода.

В интервью Sputnik Литва директор по энергетическому направлению, руководитель энергетического департамента фонда "Институт энергетики и финансов" Алексей Громов подчеркнул, что США разными способами пытаются добиться отмены реализации проекта, однако Германия не может рассматриваться участником подобной коалиции, поскольку выступает с поддержкой "Северного потока – 2".

"Надо сказать, что те заявления, которые мы слышим сегодня от США в этой сфере, говорят о том, что как раз Германия не может рассматриваться Штатами как полноправный участок данной коалиции, потому что Германия по-прежнему является главным интересантом со стороны стран ЕС в реализации этого проекта. Несмотря на все политические заявления, которые звучали в последние недели в связи с событиями, не относящимися к сфере энергетики, мы знаем позицию германского бундестага, мы знаем позицию германских властей, которые высказываются крайне осторожно на предмет выражения резко негативного отношения к проекту. Все-таки Германия стремится к тому, что проект был реализован", – рассказал эксперт.

По мнению Громова, если бы Берлин в этом вопросе был солидарен с точкой зрения Вашингтона, то никакая коалиция не потребовалась. Эксперт считает, что в этот список могли бы войти страны Балтии и Польша и, возможно, даже Дания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала