Цены на нефть обрушились

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нефтяные трейдеры опасаются, что начало второй волны распространения нового коронавируса может оказать давление на всю мировую экономику, в том числе на спрос на сырье

ВИЛЬНЮС, 21 сен - Sputnik. Падение мировых цен на нефть ускорилось на фоне опасений вокруг возможной второй волны коронавируса, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 18:06 по литовскому времени цена ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent падала на 4,06 процента, до 41,4 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI – на 4,45 процента, до 39,48 доллара за баррель.

Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ - Sputnik Литва
Год 2020-й как он есть: ураганы и банды устанавливают мировые цены на газ

Стоимость октябрьских фьючерсов на WTI падала на 4,14 процента, до 39,41 доллара за баррель. Минутами ранее котировки опускались более чем на пять процентов.

Нефтяные трейдеры опасаются, что начало второй волны распространения нового коронавируса может оказать давление на всю мировую экономику, в том числе на спрос на сырье.

Многие страны регистрируют рост числа инфицированных и ужесточают карантинные меры.

Дополнительное давление на стоимость нефти оказывают новости о возобновлении добычи в Ливии.

Также, судя по данным торгов на Московской бирже, курс рубля снижается к доллару на фоне ухода инвесторов из рисковых активов.

Курс американской валюты в расчетах "завтра" на 18:36 по литовскому времени понедельника рос на 78 копеек – до 76,53 рубля, евро – на десять копеек, до 89,77 рубля.

Лента новостей
0