Литва стала лидером в Балтии по количеству пожилых, привитых от гриппа

CC0 / pixabay / Эпидемия гриппа, архивное фото
Эпидемия гриппа, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обычно при этом заболевании наблюдаются высокая температура, сухой кашель, боль в горле, боль в мышцах, слабость

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. В Литве больше всего в Балтии пожилых людей, вакцинированных от гриппа. Об этом сообщает статистическое агентство Eurostat.

В 2018 году в Литве было вакцинировано 14,8 процента людей возраста 65 лет и старше. В Эстонии этот показатель составлял 10,2 процента, а Латвия – 7,7 процента, причем обе страны оказались в антилидерах рейтинга.

Больше всего вакцинированных пожилых людей среди стран – членов ЕС было в Ирландии (68,5), Нидерландах (62,7), Португалии (60,8).

Минздрав Литвы сообщал, что рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) обычно фиксируется в период с 40-й недели года по 20-ю неделю следующего (с октября по май).

Испытание вакцины от коронавируса в НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи - Sputnik Литва
Врач рассказал, как отличить грипп от коронавируса

При гриппе наблюдаются высокая температура (выше 38 градусов), сухой кашель, боль в горле, боль в мышцах, слабость. Иногда появляются тошнота, рвота и диарея.

В течение всего сезона гриппа доступна вакцинация против него. Она проводится бесплатно для людей старше 65 лет, беременных, лиц, проживающих в учреждениях социальной защиты, людей с хроническими респираторными, сердечно-сосудистыми, почечными, иммунными заболеваниями и злокачественными образованиями.

Лента новостей
0