"Грибная агитация". Кандидаты в депутаты Сейма оказались в сложной ситуации

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasНачало осенней сессии Сейма Литвы
Начало осенней сессии Сейма Литвы - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Этой осенью пора не только выборов в Сейм. Осень впечатляет грибным урожаем: литовцы выезжают из леса не только с корзинами, но и с полными багажниками. Пользователи соцсетей делятся впечатлениями из леса, фотографиями и советами по использованию лесных даров

Немало грибников демонстрируют смекалку: из собранных грибов умудряются выложить даже карту Литвы. А некоторые просто помечают боровики литовским триколором.

 

© ScreenshotЛитовский национальный гриб – боровик
Грибная агитация. Кандидаты в депутаты Сейма оказались в сложной ситуации - Sputnik Литва
Литовский национальный гриб – боровик

 

До сих пор в Литве было всего два дня, когда большинство граждан отправлялись в поездки. Это День поминовения усопших, когда все посещают могилы, и Пасха, когда навещают родственников. В этом году появился еще один день всенародного подъема – сбор грибов.

Экс-евродепутат от Литвы, известный игрок в покер Антанас Гуога (Тони Джи) - Sputnik Литва
Тайна двойного гражданства. ГИК не может разобраться с фактами о кандидатах

Политики тоже собирают грибы. Независимо от своих взглядов. В лесу все равны. Но чтобы похвастаться грибами в ​Facebook, им приходится указывать, что это политическая реклама.

Римантас Дагис, основатель политической партии "Христианский союз", с женой Региной за три часа насобирали 540 боровиков. Об этом кандидат в Сейм сообщил избирателям в своем Facebook. Господин Дагис с улыбкой объявил, что выборы уже начались и что это политическая реклама. Однако результаты выборов в Сейм не обещают господину Дагису такого успеха, как сбор грибов. Хотя новообразованная партия надеется набрать достаточно голосов, чтобы "уравновесить либеральную сторону".

"Мы надеемся, что эта партия приживется, около трети наших граждан, согласно имеющимся у нас опросам, хотели бы такую партию. Если это так, то у нас определенно будет достаточно мандатов, чтобы уравновесить либеральную сторону", – говорит Дагис.

Предвыборный слоган "Христианского союза": "Мы не позволим вырубить Литву, ее семьи и леса". Приятно прогуливаться по лесу. Проветрить голову, успокоить нервы.

 

© Screenshot Для основателя "Христианского союза" Римантаса Дагиса "грибные выборы" прошли успешно
Грибная агитация. Кандидаты в депутаты Сейма оказались в сложной ситуации - Sputnik Литва
Для основателя "Христианского союза" Римантаса Дагиса "грибные выборы" прошли успешно

 

Бывшая социал-демократ, а ныне включенная в список "Союза крестьян и зеленых Литвы" Риманте Шалашявичюте активно участвует в избирательной кампании. На своей странице в Facebook женщина постоянно сообщает друзьям и подписчикам, где она была и чем занималась. Нашлось у нее время и для сбора грибов. Госпожа Шалашявичюте похвасталась, что за час собрала 42 боровика. Еще похвасталась своими фирменными пирожками с боровиками. Как говорится, приятного аппетита. Это тоже бесплатная политическая реклама. Может, она повлияет на кого-то из избирателей. Кто знает.

© ScreenshotРиманте Шалашявичюте успевает сходить за грибами
Грибная агитация. Кандидаты в депутаты Сейма оказались в сложной ситуации - Sputnik Литва
Риманте Шалашявичюте успевает сходить за грибами

Раса Юкнявичене не участвует в выборах Сейма. Не актуально. Госпожа Юкнявичене и так уже член Европейского парламента. Избрана по списку "Союза Отечества – Христианских демократов Литвы". Дама представляет в Европе консервативную партию и Литву. А также Белоруссию. Когда не занята сбором грибов.

Раса Юкнявичене: "С днем ​​рождения, избранная президент Светлана!" Кстати, правильно по-литовски – не президент избран, а избранный президент".

© ScreenshotРаса Юкнявичене тоже собирает грибы
Грибная агитация. Кандидаты в депутаты Сейма оказались в сложной ситуации - Sputnik Литва
Раса Юкнявичене тоже собирает грибы
© ScreenshotРаса Юкнявичене отклоняется от темы
Грибная агитация. Кандидаты в депутаты Сейма оказались в сложной ситуации - Sputnik Литва
Раса Юкнявичене отклоняется от темы

В то время, когда почти вся Литва собирала грибы, а народ Белоруссии митинговал, Светлана Тихановская праздновала свой день рождения в ресторане в центре Вильнюса. Женщине исполнилось 38 лет. В ресторане More Amore в центре столицы ее встретила большая группа поддерживающих людей, литовских и иностранных журналистов, которым она отвечала на вопросы с бокалом шампанского в руке. Светлану Тихановскую приветствовала и будущий премьер-министр Ингрида Шимоните, номер один в списке "Союза Отечества - Христианских демократов Литвы".

"Президент" Белоруссии и "премьер-министр" Литвы охотно позировали зарубежным и местным СМИ. Таковы национальные особенности сбора грибов этой осенью.

Лента новостей
0