В Литве началась реконструкция Клайпедского порта

© Depositphotos / matfronКлайпедский порт, архивное фото
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что в ходе строительных работ будет расширен и углублен входной канал. Это позволит литовской гавани принимать самые большие суда на Балтике

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. В Литве начались работы по реконструкции Клайпедского морского порта. Об этом сообщил глава дирекции порта Альгис Латакас.

Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва
В порту Клайпеды установили измеритель шума после жалоб жителей на здоровье

"Реализация проекта стоимостью 49 миллионов евро по расширению и углублению входного канала в порт позволит принимать самые большие суда из курсирующих в Балтийском море", – цитирует ТАСС заявление Латакаса литовским СМИ.

В настоящее время при неблагоприятных погодных условиях суда вынуждены ожидать пропуска на рейде. По словам главы дирекции Клайпедского порта, из-за несовершенства входного канала приходится ограничивать судоходство до ста дней в году, что приводит к убыткам и для морской гавани, и для литовской экономики в целом.

Работы осуществляет выигравший конкурс консорциум германской компании Hecker Bau GmbH & CO. KG и бельгийской компании Herbosch – Kiere N.V. Им предстоит углубить входной канал до 17 метров, повысить и укрепить волноломы (волнорезы).

Лента новостей
0