В Белоруссию из Литвы не могут выехать почти 260 грузовиков

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В обратном направлении в очередях ожидают всего 90 грузовых автомобиля. Больше всего на КПП "Привалки"

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Из Литвы в сторону Белоруссии и России не могут выехать 304 грузовых автомобилей, сообщает Управление пунктами пограничного контроля республики.

Знак аварийной остановки - Sputnik Литва
На западе Литвы полицейский попал в ДТП

На контрольно-пограничном пункте "Кибартай" (сопредельный "Чернышевское") очереди проезда в Россию ожидают 47 фур. Предполагается, что им потребуется порядка пяти часов, также ожидается увеличение трафика.

По направлению в Белоруссию стоят 257 грузовиков. В пункте пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") скопилось 184 фур, а на КПП "Шальчининкай" (сопредельный  "Бенякони") 73. Прогнозируется, что для проезда им нужно около 16 и девяти часов соответственно.

В свою очередь, Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что в Литву не могут выехать всего 90 грузовых автомобиля. В пункте "Каменный Лог" ожидают 20 фур, в "Бенякони" – 15, а в "Привалки" – 55.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна "вынуждена закрыть государственную границу с запада". Однако в пятницу в Литве сообщали, что КПП работают без изменений.

Лента новостей
0