Литовец дебютировал в финале Мировой серии дартса с победы

© Photo : Cosmo Darts Дарюс Лабанаускас, дартс, архивное фото
Дарюс Лабанаускас, дартс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дарюс Лабанаускас продолжает переписывать историю литовского дартса, успешно дебютировав в финале Мировой серии, который стартовал в австрийском Зальцбурге

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. World Series of Darts за короткий срок стала одним из самых престижных турниров у игроков в дартс. Финал проходит в шестой раз, и до сих пор ни один литовский игрок участия в нем не принимал. Лабанаускас, занимающий в мировом рейтинге сейчас 56-ю строчку, получил приглашение в числе 24 лучших игроков мира и начал турнир с победы.

Литовский баскетболист Донатас Мотеюнас - Sputnik Литва
Мотеюнас станет "летающим тигром"

В первом раунде литовцу достался англичанин Гарри Уорд (61-й номер мировой классификации дартса). Прежде они встречались три раза и дважды сильнее оказывался Лабанаускас. Четвертый очный поединок лучше начал Уорд, выбивший максимально возможное количество очков (180). Но потом Дарюс перехватил инициативу и выиграл четыре лэга подряд. В седьмом литовец тоже был хорош, а следом взял и восьмой, оформив победу - 6:2 и заработав 7,5 тысяч фунтов стерлингов.

Следующим соперником Лабанаускаса в 1/8 станет соперник несколько иного калибра – шестой номер мирового рейтинга PDC, англичанин Натан Аспиналл. В случае выхода в четвертьфинал можно заработать вдвое больше. Общий призовой фонд турнира - 300 тысяч фунтов.

Лента новостей
0