Недалеко от границы Литвы разбросают приманки с вакциной от бешенства

© Photo : Valstybinė maisto ir veterinarijos tarnybaПриманка с вакциной от бешенства, архивное фото
Приманка с вакциной от бешенства, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Препарат предназначен для профилактики заболевания у диких животных. Брать приманки в руки или скармливать их домашним питомцам запрещено

ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Вдоль границы Белоруссии с Литвой и другими странами ЕС будут разбрасывать блистеры-приманки с вакциной для диких животных. Об этом сообщает агентство "БелТА".

Собаки в клетке - Sputnik Литва
В Литве завели пять дел из-за жестокого обращения с животными

Брать эти приманки в руки или скармливать домашним животным запрещено, также недопустим контакт с ними и для детей.

"При случайном попадании вакцины (содержимого блистера) на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта или носа их необходимо промыть водой, обработать двухпроцентным раствором питьевой соды и обратиться в учреждение здравоохранения", – рассказал заместитель главного ветеринарного врача Гродно Дмитрий Гайда.

Сбрасывать приманки будут с самолета. Жителям страны, которые окажутся в зоне работы экипажей, следует соблюдать осторожность.

Отмечается, что разбрасывать приманки над населенными пунктами и водоемами не будут.

Гайда также напомнил о ежегодной профилактической вакцинации домашних питомцев. Она является обязательной, в том числе для кошек и собак. За уклонение от вакцинации либо за нарушение ее сроков предусмотрена административная ответственность.

Лента новостей
0