Пожарные в Литве потушили 60 пожаров за выходные

CC0 / pixabay / Горящий дом и пожарные
Горящий дом и пожарные - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате всех инцидентов пострадал лишь один человек. Также за выходные сгорели два трактора и один комбайн

ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. Литовские пожарные и спасатели за три дня потушили 60 пожаров и провели 76 спасательных операций по всей республике. В одном из происшествий пострадал человек, сообщает пресс-служба Департамента пожарной безопасности и спасения.

Пистолет в руке, архивное фото - Sputnik Литва
В Каунасе пьяный мужчина угрожал применить оружие

В Каунасе в субботу около двух ночи на улице Плянто произошел пожар в многоквартирном доме. Когда приехали пожарные, из одной квартиры в подъезд хлынул густой дым, а внутри горел диван-кровать. Хозяин квартиры обгорел и был госпитализирован. В квартире сгорели диван, кресло, занавеска, а также покрылись копотью комната и коридор.

Еще один пожар в многоквартирном доме произошел в Рукле в воскресенье. Когда пожарные попали внутрь, то обнаружили на балконе человека. Его вывели на улицу и передали медикам, он не пострадал. В пожаре сгорели деревянные двери, мебель и предметы домашнего обихода. Детектора дыма в квартире не было.

Другой случай произошел в Вильнюсе и связан с пожаром на кухне, а в одном из сел Кретингского района сгорел деревянный жилой дом. Здание фермы загорелось в Мариямполе. Также за выходные сгорели два трактора и один комбайн.

Кроме того, в Клайпеде пожарным пришлось спасать мужчину из кабины крана. В воскресенье поступило сообщение о том, что человек потерял сознание. Когда пожарные приехали, он уже пришел в себя, однако из-за проблем со здоровьем не смог самостоятельно спуститься. Спасатели поднялись к мужчине на высоту 30 метров, стабилизировали его на носилках, спустили вниз и передали медикам скорой помощи.

Лента новостей
0