Матч главного претендента на выход в Высшую лигу привлек внимание органов

© Photo : Facebook / FK AtmosferaИгра первой лиги в Мажейкяе - футбольные клубы "Атмосфера" и "Йонава", архивное фото
Игра первой лиги в Мажейкяе - футбольные клубы Атмосфера и Йонава, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В чемпионате Литвы по футболу снова заговорили о подозрительных матчах. В этот раз дело коснулось турнира среди команд первой лиги (второго по силе национального дивизиона)

ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. Как пишут литовские СМИ, выяснилось, что полиция Тельшяйского уезда ведет расследование в отношении возможного сговора об исходе матча чемпионата Литвы среди команд первой лиги, который состоялся 2 августа в Мажейкяе.

Матч Литва - Казахстан - Sputnik Литва
Сборная Литвы по футболу по-прежнему выглядит неубедительно

В тот день играли местная "Атмосфера" и "Йонава", гости добились победы, забив оба гола еще до перерыва, а хозяева забили один мяч с пенальти после перерыва. В матче было показано семь желтых карточек. А в букмекерских конторах были зафиксированы резкие колебания коэффициентов на различные события этой игры.

Представители команд, с которыми связались СМИ, выразили удивление заинтересованностью со стороны правоохранительных органов. Генеральный секретарь Литовской федерации футбола Эдгарас Станкявичюс подтвердил факт подозрительного матча в первой лиге, но не стал упоминать никаких имен и дат.

"Йонава" в настоящий момент идет среди лидеров турнира в первой лиге и претендует на выход в сильнейших дивизион.

Лента новостей
0