Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Вайсберг: противникам "Северного потока – 2" не удастся закрыть его быстро

© Sputnik . Нина ЗотинаДиректор аналитического департамента Инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг
Директор аналитического департамента Инвестиционной компании Регион Валерий Вайсберг - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже если эту тему поднимут страны – члены ОЗХО, вопрос выработки решений будет длительным, в то время как противники проекта нацелены на более быстрый результат, считает эксперт Валерий Вайсберг
Вайсберг: противникам "Северного потока – 2" не удастся закрыть его быстро

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен выступила за начало новой дискуссии по строительству газопровода "Северный поток – 2" после ситуации с Алексеем Навальным.

Соединение секций трубы над водой - Sputnik Литва
Премьер Дании выступила за начало новой дискуссии по "Северному потоку – 2"

Датское энергетическое агентство в июле 2019 года выдало разрешение на строительство трубопровода. На сегодняшний день завершена большая часть проекта.

В интервью Sputnik Литва директор аналитического департамента инвесткомпании "Регион" Валерий Вайсберг заявил, что вопрос "Северного потока – 2" может подниматься на конференции Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

"Я думаю, что как опция вопрос решения "Северного потока – 2" может подниматься, потому что ОЗХО может рекомендовать своим членам принять коллективные действия против страны, которая нарушила Конвенцию о нераспространении химического оружия, но это будет некий длительный процесс, тогда как те, кто выступает против "Северного потока – 2", они, наверное, рассчитывают на более быстрое принятие соответствующего решения. Вот поэтому я думаю, что спешки не будет, будет такой достаточно детальный анализ ситуации и выработка точечных взвешенных мер", – сказал он.

По мнению эксперта, сказать, что "Северному потоку – 2" ничего не угрожает, нельзя. Вайсберг предположил, что будут желающие действительно поместить проект в контекст ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Лента новостей
0