В Литве отменяется внутренний пограничный контроль

© Sputnik / Констанция Ждановская Литовские паспорта
Литовские паспорта - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анкеты, которые путешественники должны предоставить по прибытии в страну, больше не будут заполняться в аэропортах и Клайпедском порту. Теперь сделать это нужно в онлайн-форме

ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. В понедельник с 18:00 в Литве будет отменен внутренний пограничный контроль, введенный во время пандемии в целях борьбы с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

Полиция Литвы - Sputnik Литва
За самоизоляцией в Литве будут следить муниципалитеты и полиция

Литовские пограничники проверяли документы, удостоверяющие личность прибывающих в страну людей, на пограничных пунктах пропуска Клайпедского порта и в аэропортах.

Несмотря на это, туристам все еще будет необходимо предоставлять данные в случае прибытия из "затронутых коронавирусом" стран, однако анкеты больше не будут заполняться в аэропортах и порту. Заполнить их можно будет до прибытия в онлайн-форме. Также путешественники должны будут предоставить специалисту Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) QR-код или распечатанную заполненную анкету в пункте прибытия.

Миграционный контроль будет продолжаться, а сотрудники NVSC и полиции продолжат следить за соблюдением процедур изоляции.

По данным Министерства внутренних дел, с 6 по 13 сентября 43 человека были привлечены к ответственности за нарушение профилактических мер по предотвращению инфекционных заболеваний.

В Литве более 3380 заболевших коронавирусом, скончались 87 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 28,6 миллиона случаев заражения, более 917 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0