В Литве начались учения НАТО по ПВО

© Photo : U.S. Embassy in LithuaniaВоенное сотрудничество США и Литвы, архивное фото
Военное сотрудничество США и Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В тренировках примут участие около 950 солдат из разных стран – членов ЕС, в том числе из Латвии и Эстонии

ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. В Литве начались международные учения Tobruq Legacy 2020 ("Наследие Тобрука – 2020") по воздушной обороне. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны республики.

Эсминец УРО (ПРО) Росс ВМС США, архивное фото - Sputnik Литва
ВМФ следит за действиями эсминца ВМС США в Балтийском море

Учения продлятся до 25 сентября и пройдут в Шяуляйском, Каунасском и Вильнюсском уездах.

"Основная цель учений "Наследие Тобрука – 2020", которые пройдут в Литве, – обучить подразделения Литвы и союзников обеспечивать оперативную совместимость и тактические процедуры для подразделений наземной обороны НАТО и улучшать управление и контроль за воздушным пространством", – говорится в сообщении.

В маневрах примут участие около 950 солдат из Литвы, Эстонии, Италии, США, Латвии, Польши, Франции, Словакии и Венгрии. Союзники прибудут на учения с системами противовоздушной обороны Patriot, SAMP/T, Avenger, Mistral, RBS 70, "ГРОМ", Poprad, Stinger.

В ходе учений международные подразделения наземной противовоздушной обороны будут объединены в общую систему командования и управления, чтобы отработать выполнение боевых операций с воздушными целями.

НАТО регулярно усиливает количество контингентов у российских границ. Страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской угрозой", хотя Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

Ранее Sputnik Литва писал, что в акваторию Балтийского моря зашел эсминец ВМС США. За его действиями следят силы и средства Балтфлота.

РФ неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают. Также Россия просила Пентагон прекратить провокации, в том числе разведку вблизи российских территорий, однако США не реагируют на призывы Москвы.

© SputnikНАТО в Европе: история расширения
В Литве начались учения НАТО по ПВО - Sputnik Литва
НАТО в Европе: история расширения
Лента новостей
0