Работы на погранпереходе между РФ и Литвой завершены, заявил Алиханов

© Фото: Правительствj Калининградской областиСтроительная площадка погранперехода Дубки на российско-литовской границе, архивное фото
Строительная площадка погранперехода Дубки на российско-литовской границе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До конца октября все формальные процедуры приемки завершатся. Вопрос движения через пункт пропуска должен быть согласован и литовскими партнерами

ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что работы на новом погранпереходе "Дубки", который находится на границе с Литвой, завершены. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Погранпереход Кибартай-Чернышевское - Sputnik Литва
На границе России и Литвы временно закрываются пункты пропуска

По словам Алиханова, сейчас местные власти должны активно содействовать межведомственной комиссии, чтобы пункт пропуска скорее заработал. В свою очередь посол России в Литве Александр Удальцов работает с литовскими коллегами.

Стороны обмениваются официальными документами для того, чтобы было запущено движение по мосту.

"По информации Министерства транспорта Российской Федерации, до конца октября все формальные процедуры приемки завершатся. Это двухсторонний процесс. Вопрос движения через погранпереход должен быть согласован и литовскими партнерами. Здесь идет работа не только наша внутренняя по приемке самого пункта пропуска, но и должна быть договоренность на международном уровне относительно запуска", - подчеркнул губернатор.

В настоящее время функционируют четыре КПП между Калининградской областью и Литвой. Они находятся на автодорогах — это "Панемуне" ("Советск"), "Нида" ("Морское"), "Кибартай" ("Чернышевское") и "Рамонишкяй" ("Пограничный").

Лента новостей
0