В Литве передали в приюты более 300 собак после расследования нарушений

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСобаки в вольере приюта для бездомных животных, архивное фото
Собаки в вольере приюта для бездомных животных, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В последнее время в республике участились случаи жестокого обращения с животными. Некоторые литовские политики предлагают ужесточить законодательство

ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT) передала в приюты более 330 собак и девять кошек, а также ряд мелких животных. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Собаки в клетке - Sputnik Литва
В Литве завели пять дел из-за жестокого обращения с животными

"В настоящее время начато досудебное расследование по факту частичного неисполнения указаний VMVT по изъятию на временную передержку 49 собак в Ширвинтском районе. Также после выяснения случаев в Таураге (обнаружены четыре собаки, которых содержали в неподходящих условия) и в Алитусском районе, где изъяты и переданы на передержку шесть собак, шесть кошек, морская свинка, кролик и несколько голубей, начато досудебное расследование по факту возможного жестокого обращения с животными", – говорится в сообщении.

Также на этой неделе инспекторы Каунасского департамента VMVT в сотрудничестве с полицейскими, активистами и журналистами осмотрели место содержания животных в Каунасском районе. В ходе осмотра они обнаружили более 80 собак, которые содержались в небольших загонах, не имели ни доступа к воде, ни достаточного количества корма.

Отмечается, что человек зарегистрировал свою деятельность в VMVT, однако заявил, что у него есть две собаки породы французский бульдог.

Найденные животные будут обследованы, состояние их здоровья оценят независимые ветеринары.

Проверки продолжаются.

В последнее время в Литве участились случаи жестокого обращения с животными. На фоне скандала с тюрьмами для собак литовские консерваторы призвали ужесточить законодательство.

В законопроекте предлагается удвоить максимальный срок лишения свободы и установить, что любой, кто жестоко обращался с животным, подвергал его пыткам, если оно было убито или искалечено, наказывался общественными работами или штрафом, арестом или лишением свободы на срок до двух лет. Также предполагается увеличение суммы штрафов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала