Близится бабье лето: жителям Литвы пообещали потепление на выходных

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу днем максимальная температура воздуха составит 23 градуса тепла, в воскресенье погода будет немного прохладнее

ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Антициклон принесет в Литву сухую погоду, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Осенний снегопад в США - Sputnik Литва
Видео
Let it snow: необычное начало осени в США сняли на видео

В ночь на субботу погода в стране будет без сильных дождей, кое-где возможен туман. Прогнозируется южный ветер, скоростью от четырех до девяти метров в секунду. Самая низкая температура составит четыре-девять градусов тепла, на взморье – 11-13 градусов.

Днем будет переменная облачность. Дождя не ожидается. Ветер юго-западный, его скорость составит шесть-одиннадцать метров в секунду, на взморье порывы могут достигать 14 метров в секунду. Днем воздух прогреется до 18-23 градусов.

В ночь на воскресенье местами будет кратковременный дождь. Ветер юго-западный, западный, скоростью от восьми до 13 метров в секунду, порывы могут достигать 15-17 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит 11-16 градусов, а днем – 16-21 градус.

В ночь на понедельник местами пройдут кратковременные дожди, днем без значительных осадков. Ветер западный, скоростью от восьми до 13 метров в секунду, местами возможны порывы до 15-17 метров в секунду. Ночью температура воздуха будет колебаться от 12 до 17 градусов, а днем – от 18 до 23.

Во вторник дождя не ожидается. Ночью и утрам местами туман. Ветер юго-западный, скоростью от пяти до десяти метров в секунду. Ночью температура воздуха составит 11-16 градусов тепла, а днем – 20-25 градусов.

В среду также без дождя, ночью и утром возможен туман. Ветер южный, скоростью от четырех до девяти метров в секунду. Ночью прогнозируется от десяти до 15 градусов тепла, а днем от 21 до 26 градусов.

© SputnikСентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Близится бабье лето: жителям Литвы пообещали потепление на выходных - Sputnik Литва
Сентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0