Белорус пытался вывезти из Литвы три машины, возможно, украденные в Швеции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оказалось, что Toyota Camry, Audi A6 и Volkswagen Tiguan разыскиваются правоохранительными органами другой страны

ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Гражданин Белоруссии попался на перевозе трех автомобилей, которые, предположительно, были украдены, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Задержанное оборудование, используемое в нефтегазовой отрасли - Sputnik Литва
В Литве пресекли экспорт оборудования для нефтегазовой отрасли в Россию

В субботу на контрольно-пропускном пункте "Лаворишкес" пограничники проверили грузовик, который следовал из Литвы. Транспортное средство зарегистрировано в Германии, а за рулем находился 30-летний гражданин Белоруссии. Его документы были в порядке.

В ходе проверки выяснилось, что три перевозимые машины подозреваются в угоне. Выпущенная в этом году Toyota Camry, Audi A6 и Volkswagen Tiguan 2018 года выпуска находятся в розыске в правоохранительных органах Швеции.

В погранслужбе начали предварительное расследование по факту приобретения или продажи имущества, полученного преступным путем. За это предусмотрен штраф или ограничение свободы, арест или лишение свободы на срок до двух лет.

После допроса гражданин Белоруссии был отпущен. Он находится под подпиской о невыезде. Машины хранятся в пограничной бригаде Вильнюса.

Лента новостей
0