Москва и Минск обсудили увеличение грузооборота через российские порты

В частности, стороны договорились провести в ближайшее время дополнительные консультации для скорейшей реализации целей

ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Представители минтрансов России и Белоруссии в ходе видеоконференции обсудили возможность увеличения объемов перевозок белорусских грузов через порты России, сообщила пресс-служба российского Министерства транспорта в пятницу.

Порт Усть-Луга - Sputnik Литва
Стало известно, в каком году порты РФ смогут забрать нефтепотоки из Литвы

"Данная тема обсуждалась в ходе видеоконференции с участием статс-секретаря – заместителя министра транспорта РФ Дмитрия Зверева и первого заместителя министра транспорта и коммуникаций республики Беларусь Алексея Ляхновича. В частности, говорилось о возможности увеличения объемов перевозок белорусских грузов через порты Российской Федерации", – следует из сообщения Минтранса РФ.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в увеличении объемов перевозки грузов между двумя странами и транзитом по их территории, а также обсудили их номенклатуру. Кроме того, достигнута договоренность о проведении в ближайшее время дополнительных консультаций в целях скорейшей реализации намеченных планов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в конце августа заявил о возможной переориентации торговых потоков с портов Прибалтики на другие. По его оценке, это может быть "немного невыгодно", но можно отрегулировать тарифы. Возможная переориентации товаропотока связана с включением Лукашенко и ряда белорусских чиновников в прибалтийский список санкций.

Ранее Литва ввела запрет на въезд в страну 30 гражданам Белоруссии, включая Лукашенко. Латвия и Эстония заявили об аналогичных санкциях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский