Котлован вместо магазина: Эстония осталась без крупнейшего торгового центра

CC0 / pixabay / Таллин, вид города
Таллин, вид города - Sputnik Литва
Владеющая участком под строительство компания все еще не знает, что будет на месте котлована, вырытого почти семь лет назад, однако горсобрание не торопит застройщиков

ВИЛЬНЮС, 12 сен - Sputnik. В Эстонии проект огромного торгово-развлекательного центра Tallink City в Ласнамяэ, задуманного более десяти лет назад, не будет реализован, сообщает портал ERR.

В 2013 году Таллинское городское собрание утвердило детальную планировку Tallink City на территории между Петербургским шоссе и Ласнамяэ. В настоящее время там находится котлован под строительство, заполненный водой. Осенью прошлого года в компании Infortar, владеющей участком, сообщили, что проект "заморожен".

Вильнюсский Национальный стадион, архивное фото - Sputnik Литва
"Убийство" стадиона: в Литве разгорелся новый скандал из-за долгостроя

Директор по маркетингу Infortar Март Микк заявил, что первоначально запланированный на этом участке торгово-развлекательный центр Tallink City по положению на данный момент "построен не будет".

То же самое представители Infortar заявили на прошлой неделе на встрече со старейшиной Ласнамяэ Владимиром Светом.

Свет также отметил, что планировка утверждалась очень давно, и спустя много лет тот район теперь плотно застроен магазинами и торговыми центрами и строить крупнейший торговый центр в стране там уже не имеет смысла.

Микк, в свою очередь, сообщил, что пока неизвестно, какова дальнейшая судьба участка, однако продавать его компания точно не будет.

Старейшина Ласнамяэ также отметил, что городской совет не будет давить на компанию, поскольку заинтересован в том, чтобы на этом месте было построено что-то, повышающее престиж района.

Свет также отметил, что пока участок пустует, Infortar должна обеспечивать его безопасность и ограничить доступ на территорию. По его словам, уже не раз поступали сообщения, что местные жители гуляют по участку, а кого-то даже видели купающимся в котловане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский