Жителям Литвы пообещали летнюю погоду на выходных

Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом, как сообщили синоптики, в четверг и пятницу погода будет более прохладной. Ожидаются дожди и сильный ветер

ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. К северу от Литвы пройдет небольшой циклон, который принесет с собой дождь и усилит ветер, станет прохладнее. Об этом сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Осенний снегопад в США - Sputnik Литва
Видео
Let it snow: необычное начало осени в США сняли на видео

В ночь на четверг погода будет облачной с прояснениями. Во многих местах пройдут осадки, ожидаются кратковременные дожди. Ветер юго-западный, западный, скоростью от девяти до 14 метров в секунду, местами порывы могут достигать 15-20 метров в секунду. Самая низкая температура воздуха составит от десяти до 15 градусов.

Днем ожидается переменная облачность. Местами, в основном в северных и восточных районах, пройдут кратковременные дожди. Ветер западный, северо-западный, скоростью от девяти до 14 метров в секунду, во многих местах порывы будут достигать 15-20 метров в секунду. Воздух прогреется до 14-19 градусов тепла.

В ночь на пятницу существенных осадков не ожидается, днем местами пройдет кратковременный дождь. Ночью кое-где возможен туман. Ветер западный, юго-западный, скоростью от семи до 12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит от шести до 11 градусов, на взморье ожидается 12-14 градусов тепла, а днем – 15-18 градусов.

В ночь на субботу значительных осадков не ожидается. Ночью местами возможен туман. Ветер южный, юго-западный, ночью он будет несильным, а днем усилится. Температура воздуха ночью будет колебаться от семи до 11 градусов, на взморье 12-14 градусов, а днем – 17-22.

В ночь на воскресенье во многих местах, днем местами пройдет кратковременный дождь, местами возможны грозы. Ветер западный, скоростью от восьми до 13 метров в секунду, днем в западных районах порывы могут достигать 15-17 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит 11-16 градусов, а днем воздух прогреется до 15-22 градусов.

© SputnikСентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Жителям Литвы пообещали летнюю погоду на выходных - Sputnik Литва
Сентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0