Стало известно, как прошли первые сутки Ефремова в СИЗО

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАктёр Михаил Ефремов возле здания Пресненского суда города Москвы после оглашения приговора
Актёр Михаил Ефремов возле здания Пресненского суда города Москвы после оглашения приговора - Sputnik Литва
Накануне суд признал актера виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП. Ефремов приговорен к восьми годам колонии

ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Артист Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии за ДТП, получил первую передачу в СИЗО, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович.

Актёр Михаил Ефремов входит в здание Пресненского суда города Москвы, 8 сентября 2020 года - Sputnik Литва
Суд признал Ефремова виновным в смертельном ДТП

"Он ни на что не жалуется, все его устраивает. С сокамерниками у Ефремова нормальные отношения. Получил первую передачку", – цитирует РИА Новости Литвинович.

Ранее правозащитница рассказала, что у Ефремова в СИЗО-5 взяли все необходимые анализы, чувствует он себя хорошо. Артист обещал прочитать для хозотряда и сотрудников СИЗО пьесу "Пар", которую для него написал сценарист Иван Охлобыстин.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Актер был взят под стражу в зале суда. Суд также лишил Ефремова водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП, просившего в иске 7,3 миллиона рублей. Сейчас актер содержится в московском СИЗО-5 "Водник".

ДТП по вине Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установил суд, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров впоследствии умер в больнице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский