Митрофанов: политическая система в Латвии станет одноногой без русских

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов
Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов - Sputnik Литва
Ни о какой демократии в стране говорить нельзя, если неграждане не могут голосовать, а некоторые русскоязычные разочаровались и не хотят голосовать, считает депутат Рижской думы Мирослав Митрофанов
Митрофанов: политическая система в Латвии станет одноногой без русских

Будущий мэр Риги Мартиньш Стакис намерен пригласить к сотрудничеству все оппозиционные партии Рижской думы, пишет Sputnik Латвия.

Праздник русской культуры в Вильнюсе - Sputnik Литва
Разочарование и провал: почему не удался День русской культуры в Вильнюсе

Стакис отметил, что власти хотят, чтобы в следующей Рижской думе работали все партии, все 60 депутатов. Отсюда предложение оппозиционным партиям выдвинуть на посты заместителей комитетов своих кандидатов.

Будущий мэр пообещал, что партии будущей коалиции в думе готовы уступить по одному месту представителям оппозиции – это "Согласие", "Честь служить Риге!" и "Русский союз Латвии".

В интервью Sputnik Литва сопредседатель "Русского союза Латвии", депутат Рижской думы Мирослав Митрофанов рассказал, что на партии лежит ответственность за коммуникацию с теми людьми, кто не голосует, поскольку потом именно от них слышно больше всего обвинений и упреков.

"Надо понимать, что на "Русском союзе Латвии" лежит не только ответственность за тех людей, которые за нас проголосовали, но и за тех людей, которые объективно не могли голосовать. Это десятки тысяч неграждан, которые живут в Риге, которые хотели активно заниматься политикой, но у них известные ограничения. Огромная ответственность лежит за коммуникацию с теми людьми, которые не пошли на выборы. На самом деле, это наша самая главная головная боль, а ни какой Стакис, ни наши старые заклятые друзья "согласисты", потому что больше всего обвинений и упреков мы получили как раз после выборов со стороны тех, кто не голосовал", – пояснил депутат.

По словам Митрофанова, со стороны Рижской думы в корне неправильно опираться только на интерес латышского большинства.

"Это тревожный симптом, это бомба замедленного действия. Во-первых, под русскую политику в Латвии, потому что если русские откажутся участвовать в общественной жизни, в политике, то фактически перекошенный государственный аппарат, политическая система, которая и так сильно хромает, будет вообще одноногой. Опираться на интерес только латышского большинства – это в корне неправильно. О какой демократии можно говорить в стране, если часть не голосует, потому что неграждане, а часть не голосует, потому разочаровалась во всем, ни во что не верят", – сказал депутат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский