Бышок: Литва порой высказывается в уничижительном ключе в адрес Лукашенко

© @Фото из архива Станислава БышокаПолитический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Станислав Бышок
Политический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества Народная дипломатия Станислав Бышок - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вильнюс и Варшава проявляют максимальную активность в комментировании ситуации в Белоруссии, теперь же к ним присоединилась и Украина, считает эксперт Станислав Бышок
Бышок: Литва порой высказывается в уничижительном ключе в адрес Лукашенко

Президент Литвы Гитанас Науседа провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Лидеры стран обсудили ситуацию в Белоруссии и согласились с тем, что необходимо провести новые выборы под эгидой ОБСЕ.

Флаги Литвы и Украины, архивное фото - Sputnik Литва
Президенты Литвы и Украины настаивают на новых выборах в Белоруссии

При этом Вильнюс готов стать посредником между протестующими и белорусскими властями.

В интервью Sputnik Литва исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок заявил, что Литва и Польша проявляют максимальную активность в комментировании ситуации в Белоруссии, теперь же к ним присоединилась и Украина.

"Официальные лица и Литвы, и Украины порой высказывают некоторые идеи относительно Белоруссии, скажем так, в недипломатическом ключе, в ключе обвинительном и несколько, может быть, даже уничижительном по отношению к действующему президенту. Но основная идея о том, что следующие выборы парламентские, президентские должны пройти с максимальным присутствием в том числе международных наблюдателей… Эта идея как таковая, безотносительно того, кто ее озвучивает, она вполне приемлема", – сказал он.

Бышок подчеркнул, что хотя ЕС назвал прошедшие выборы в Белоруссии нелегитимными, он не признал президентом экс-кандидата Светлану Тихановскую.

"В общем-то, основная линия такая, что, не признавая легитимность выборов, при этом признают Александра Лукашенко как действующего, фактически действующего президента, с которым необходимо вести диалог на разных уровнях", – сказал он.

Лента новостей
0