Уже третий: в Вильнюсе обнаружили COVID-19 у ученика начальных классов

© Depositphotos / wangsongПустой школьный класс
Пустой школьный класс - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заражение произошло от члена семьи школьника, вся семья в настоящий момент находится на изоляции, а класс, где учился мальчик, переведен на дистанционное обучение

ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. В Вильнюсе у ученика начальных классов обнаружили коронавирус, сообщил в Facebook заместитель мэра города Витаутас Миталас.

По словам Миталаса, заразился ученик начальных классов прогимназии Мажвидаса. По данным эпидемиологического расследование, заражение произошло от члена семьи, и семья, только узнав результаты, сразу изолировалась, поэтому ученика в пятницу в школе уже не было.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Глава ULAC назвал "самое слабое место" в борьбе с COVID-19 в Литве

В ближайшее время весь класс, где учился мальчик, будет переведен на дистанционное обучение. В воскресенье школа была тщательно продезинфицирована и в понедельник продолжила работу по расписанию, так как в этом случае дети из разных классов не контактировали друг с другом.

Миталас напомнил, что если родители или сами ученики заметили симптомы простуды, лучше оставаться дома, а если случай подтвердился в семье, немедленно нужно сообщить в учебное заведение.

Ранее коронавирус выявили у студента Клайпедской консерватории имени Шимкуса и ученика прогимназии "Шалтинис" в Расейняе. В первом случае студент с начала учебного года не появлялся в здании, однако летом находился в лагере при консерватории, где контактировал со многими людьми. Во втором случае пятиклассник посещал прогимназию и художественную школу.

Как отметил министр здравоохранения Аурелиюс Верига, это не повод переводить всех школьников и студентов на дистанционное обучение.

В Литве, по последним данным, за все время пандемии зафиксировано более 3080 случаев COVID-19. Выздоровели свыше 1950 человек, 86 пациентов умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 27 миллионов случаев заражения, свыше 881 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0