Число выявленных случаев COVID-19 в мире превысило 27 миллионов

© AP Photo / Matt DunhamЖенщина в медицинской маске и плакат с призывом соблюдать социальную дистанцию на фоне скульптуры британского скульптора Дэвида Маха Out of Order в Лондоне, Великобритания
Женщина в медицинской маске и плакат с призывом соблюдать социальную дистанцию на фоне скульптуры британского скульптора Дэвида Маха Out of Order в Лондоне, Великобритания  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольшее количество заболевших и летальных исходов до сих пор остается в США, следом идут Бразилия и Индия

ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. Число выявленных случаев коронавируса в мире с начала пандемии превысило 27 миллионов, сообщает Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.

Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва
Литва пополнила список стран, "затронутых" COVID-19, еще тремя странами

По данным университета на 07:20 по литовскому времени, число случаев достигло 27003973, скончались 882062 пациента. Выздоровели более 18 миллионов заболевших.

В настоящее время наибольшее число случаев в США – более 6,2 миллиона, в Бразилии и Индии – более 4,1 миллиона. Отмечается, что число умерших также самое высокое в этих же странах: более 188 тысяч в США, более 126 тысяч в Бразилии и более 70 тысяч в Индии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила коронавирус пандемией 11 марта. В настоящее время ею охвачены 188 стран и регионов.

Лента новостей
0