Видео

Литовскую команду в финале Мировой серии 3х3 остановили только фавориты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В венгерском Дебрецене завершился уже третий по счету этап Мировой серии по баскетболу 3x3. Литовская команда "Витис-Гулбеле" заняла там второе место

Вспомним, что до финала первого этапа неделю назад сенсационно добрался утенский "Ювентус", а теперь шакяйский "Витис-Гулбеле" повторил достижение соотечественников.

"Витис-Гулбеле" считается более опытной командой, однако на первых двух этапах Мировой серии ребятам даже не удавалось выйти из группы. Но все поменял третий.

Литовцы попали в одну группу с сербским "Земуном" и американским "Нью-Йорк Гарлем", которые уверенно обыграли со счетом 21:11 и 21:16 соответственно.

В четвертьфинале "Витис-Гулбеле" ожидала встреча с "Джиддой" из Саудовской Аравии, и еще одна победа литовских баскетболистов – 21:17.

Следующим соперником стала швейцарская "Лозанна". Это был по-настоящему захватывающий поединок равных соперников. При счете 20:19 в пользу "Витиса" швейцарцы получили право на два штрафных. Попади оба, игрок "Лозанны" мог принести команде досрочную победу, но реализовал только одну попытку. А в следующей атаке победу "Витису" принес ее лидер Аурелюс Пукелис – 21:20.

В финале "Витису" противостоял лидер рейтинга 3х3 сербский "Лиман". Именно этой команде уступил в финале первого этапа утенский "Ювентус", не получилось обыграть фаворита и "Витису-Гулбеле". Дальний броски у литовцев в этом матче совсем не шли (залетел только один из целой дюжины попыток), поэтому окончательный итог не вызывает удивления – 15:21.

И все же такой подъем после неудачных первых этапов заставляет верить в потенциал шакяйской команды, за которую выступают Паулюс Белявичюс, Аурелюс Пукелис, Марюс Узупис и Шарунас Вингелис.

Лента новостей
0