Литовский специалист развеяла мифы об ипотечном кредитовании

© Sputnik / Владислав АдамовскийСпальный район Вильнюса, архивное фото
Спальный район Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Многие люди заблуждаются, считая, что условия получения кредита в банке очень сложны или у них недостаточно средств для первоначального взноса

ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. Руководитель центров консультирования клиентов Luminor для стран Балтии Гедре Блазгене рассказала о наиболее распространенных мифах об ипотечном кредитовании.

Жилой район Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Экономист назвал "феноменом" ситуацию на рынке недвижимости Литвы

По ее словам, люди часто откладывают покупку собственного дома, потому что считают, что условия получения кредита в банке очень сложны или у них недостаточно средств для первоначального взноса или последующих ежемесячных платежей. Однако, как считает Блазгене, это заблуждение.

"Когда дело доходит до жилищных кредитов, один из самых распространенных мифов заключается в том, что люди думают, что им нужно сначала подыскать новый дом, а уже потом обращаться в банк. Но на самом деле было бы разумнее поступить наоборот - сначала обратиться в банк, и мы вместе рассмотрим ваши возможности. Благодаря этому вы сможете найти подходящие дома", - отметила она.

После экономического шока, вызванного коронавирусом, некоторые люди отложили покупку жилья на некоторое время, поскольку ожидают падения цен на недвижимость. Однако даже в нынешний сложный период специалисты не увидели больших изменений на рынке, особенно в плане строительства нового жилья.

Эксперты советуют клиентам правильно оценивать свои текущие расходы, особенно в случае аренды квартиры.

Как отметила пресс-служба банка, многие люди опасаются первоначального взноса по ипотеке, поскольку считается, что он составляет не менее 20 процентов от полной стоимости нового жилья.

"Это еще один распространенный миф, потому что на самом деле первоначальный взнос по жилищному кредиту Luminor может составлять 15 процентов или даже меньше, если человек пользуется льготами, предоставляемыми государством, для покупки дома", - заявила Блазгене, подчеркнув, что по всем вопросам клиент может обратиться в банк.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский