В Литве составили рекомендации для школьных столовых во время COVID-19

CC0 / pixabay / Ребенок в столовой
Ребенок в столовой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предлагается детей из разных классов кормить в разное время. Также между столами должно быть выдержано расстояние до двух метров, а школьники обязаны дезинфицировать руки

ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы составило рекомендации для кормления детей в начальной, основной и средней школе, сообщает пресс-служба ведомства.

Вильнюс, набережнаяя реки Нерис, вид на гору Гедиминаса, архивное фото - Sputnik Литва
Эпидемиолог рассказала об изменении возраста заболевающих COVID-19 в Литве

В первую очередь рекомендуется отдать предпочтение питанию, которое дети сами принесут с собой или питанию из столовой, которое будут приносить прямо в класс.

Однако при решении администрации школы организовать питание в столовой, рекомендуется составить расписание и установить разное время приема пищи для каждого класса.

Если невозможно накормить учащихся из разных классов в разное время, рекомендуется разделить столовую на секторы. Рекомендуется выдерживать расстояние не менее двух метров между столами разных секторов.

Между учениками в очередях у умывальников, столов для раздачи еды, кассовых аппаратов, использованных контейнеров и поддонов, а также в других местах, где возможно гадание, должно быть расстояние не менее метра.

И в классе, и в столовой ученики должны тщательно мыть руки водой с жидким мылом перед едой. Взрослый, носящий маску или респиратор, должен следить за соблюдением правил мытья рук, правил приема пищи, расстояний и передвижения учащихся.

 

Лента новостей
0