В Вильнюсе пожарные спасли котенка у моста на реке Нерис

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Напуганное животное увезли в пожарную часть, где оно освоилось в гараже под капотом служебного автомобиля

ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Пожарные второй бригады Вильнюсской пожарно-спасательной службы спасли маленького котенка на реке Нерис у моста Жверинас, сообщает пресс-служба ведомства.

В Центр общей помощи поступило сообщение, что в реку бросили кошку.

"Когда мы приехали, то увидели, что кошка лежит на небольшом островке под мостом, и ее мурчание слышно на берегу", - рассказали пожарные.

Пожарные подплыли на лодке к котенку и вытащили на берег. Специалисты Центра общей помощи связались с сотрудниками организации по уходу за животными, но те сообщили, что котенку нет места в учреждениях по уходу.

"Так что мы отвезли его мокрого и грязного в пожарную часть", - рассказывают пожарные.

Пожарные искупали котенка, накормили и положили в ящик. Там он мирно дремал, пока пожарные не отправились тушить пожар. Но когда они вернулись ночью, уже не обнаружили его.

"Котенок очнулся и убежал, а точнее спрятался где-то в гараже. Я сказал пожарным следующей смены, пришедшим на работу утром, что у нас гость, и попросил их найти его. Я сказал пожарным следующей смены, пришедшим на работу утром, что у нас гость, и попросил их его поискать. Через некоторое время пожарные нашли котенка в пожарной машине под капотом", - рассказал начальник смены.

Лента новостей
0