Коньков: Австрия не будет руководствоваться сплетнями в отношении России

Подписаться на
Антироссийская истерия достигла в Европейском союзе неконтролируемых масштабов, считает политолог Александр Коньков
Коньков: Австрия не будет руководствоваться сплетнями в отношении России

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что решения в отношении "Северного потока 2" в свете ситуации с Алексеем Навальным должны приниматься с умом, нельзя "сваливать все в одну кучу".

Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Литва
МИД Австрии призвал принимать решения по "Северному потоку – 2" с умом

"Нужно остерегаться того, чтобы сваливать все в одну кучу. Нам удавалось в прошлом проводить черту, если подумать о ситуации с Крымом и на востоке Украины", - сказал глава автрийского МИД.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что "Северный поток 2" должен быть завершен, а связывать этот вопрос с делом Навального нецелесообразно.

В интервью Радио Sputnik политолог Александр Коньков рассказал, что сваливать "в одну кучу" разные политические вопросы не нужно, хотя это уже давно такой "общеполитический тренд".

"Антироссийская истерия достигает каких-то совершенно неконтролируемых масштабов в Евросоюзе. С другой стороны, есть понимание, что "мухи отдельно, котлеты отдельно", что нужно все разные вопросы, даже если они возникают, и возникают какие-то сомнения у тех или иных политических сил, то в любом случае сваливать в одну корзину ничего не нужно. Но это не только в Европе, это общеполитический такой тренд", - отметил политолог.

По словам Конькова,  Австрия всегда сохраняет нейтральную позицию на фоне многих вопросов, руководствуясь стратегическими интересами.

"Австрия на фоне других европейских стран, да и не только на фоне российских вопросов, да и других вопросов является нейтральной страной, может себе позволить декларировать откровенную суверенную позицию, нежели идти в русле общеевропейского мейнстрима. Но и слишком много новостей в последнее время, они слишком раздирают информационное пространство и раздражают людей, которые принимают политические решения. Поскольку они руководствуются стратегическими интересами, нежели сиюминутной конъюнктурой и какими-то сплетнями, которые, как показывает практика последних лет, очень быстро развеиваются", - заключил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала