Масалович: Литва хочет "половить рыбку" на фоне кризиса в Белоруссии

© SputnikАндрей Масалович специалист по кибербезопасности
Андрей Масалович специалист по кибербезопасности  - Sputnik Литва
Подписаться на
Балтийская республика не интересна IT-специалистам, однако Вильнюс рассчитывает "проехать на локальных проблемах" соседней страны, считает эксперт Андрей Масалович
Масалович: Литва хочет "половить рыбку" на фоне кризиса в Белоруссии

Литва хочет привлечь на литовский рынок труда квалифицированных специалистов и компании из Белоруссии, особенно в области информационных технологий.

Клайпедский морской порт - Sputnik Литва
Литва наконец-то станет независимой. От белорусских грузов и миллионов евро

Как сообщило Минэкономики республики, с учетом ситуации в соседней стране ведомство считает, что квалифицированные кадры могут обосноваться в Литве. Особенно востребованы на литовском рынке специалисты в сфере информационных технологий.

В интервью Sputnik Литва эксперт в области информационных технологий, президент консорциума российских ИТ-фирм "Инфорус" Андрей Масалович отметил, что в Белоруссии работают специалисты высокого уровня. Кроме того, в стране существует высокая культура разработки и есть большие технопарки, представители которых работают на половину мира.

"До последнего момента у Литвы переманивать народ не получалось. Это значит, что там не интересно, то есть то, что они сейчас этим занялись – они просто видимо хотят проехать на локальных проблемах, что в Белоруссии будет либо ухудшение, либо народ сейчас будет паниковать и под это дело можно будет в мутной воде половить рыбку. То есть, это главное желание Литвы, как мне кажется, сейчас, потому что такой тенденции, чтобы человек встал и переехал из Белоруссии в Литву, я не наблюдал", - сказал он.

Кроме того, как отметил эксперт, все прибалты ревнуют Эстонию, которая стала "кибервитриной НАТО". По словам Масаловича, Литва и Латвия тоже хотят не отставать от соседней республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала