У президента LTOK перед выборами появился конкурент

© Photo : Facebook / Daina GudzineviciuteПрезидент Национального олимпийского комитета Литвы (LTOC) Дайна Гудзиневичюте
Президент Национального олимпийского комитета Литвы (LTOC) Дайна Гудзиневичюте - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На предстоящих в октябре выборах главы Литовского национального олимпийского комитета (LTOK) у действующего президента Дайны Гудзиневичюте появился серьезный конкурент

ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Свою кандидатуру на пост главы LTOK решил выставить президент Литовской федерации плавания Эмилис Вайткайтис. На прошлых выборах в 2016 году у Гудзиневичюте конкурентов не было, а в 2012-м она опередила в споре легенду литовской легкой атлетики Виргилюса Алекну, сообщают литовские СМИ.

Британцы создали для Литовской футбольной федерации новый логотип - Sputnik Литва
Британцы создали для Литовской футбольной федерации новый логотип

Вайткайтис начал свою борьбу за кресло с предсказуемой критикой работы нынешнего руководства LTOK, избрав следующую формулу: мол, уровень жизни в стране и бюджет комитета растет, а вот результаты литовцев в олимпийских видах спорта ухудшаются.

Также Вайткайтис заявил о желательно большей открытости LTOK перед общественностью: "Многие люди в стране на сегодня не могут даже точно сказать, чем занимается Национальный олимпийский комитет. Это ненормальная ситуация, поскольку спорт является делом всех нас, он наша гордость и, наконец, мы все его поддерживаем собственными деньгами".

Попенял Вайткайтис и на отсутствие четких критериев распределения финансовых средств из кассы LTOK для национальных федераций по различным видам спорта. Глава федерации плавания призвал всех членов LTOK встретиться и обсудить наболевшие вопросы, а саму г-жу Гудзиневичюте пригласил к открытой дискуссии.

Вайткайтис обещает, что в случае избрания его президентом Национального олимпийского комитета, он возьмет на себя всю ответственность за результаты литовских олимпийцев ("обеспечим постоянный рост количества и качества побед"), обещает максимальную открытость LTOK перед общественностью и клянется объединить спортивное сообщество Литвы.

Вайткайтис уже на протяжении четырех лет возглавляет одну из самых успешных в Литве федераций – плавания. Успехи Данаса Рапшиса говорят сами за себя, и этим дело не ограничивается: в республике есть и другие сильные пловцы, способные соревноваться на самом высоком уровне. Кредо Вайткайтиса – профессиональный менеджмент, за его плечами магистратура по специализации "экономика".

Выборы главы LTOK пройдут 9 октября.

 

Лента новостей
0