Водоснабжающая компания Клайпеды прекратила принимать стоки от Grigeo

© Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг-протест экологов против бумажного комбината GRIGEO в Вильнюсе
Митинг-протест экологов против бумажного комбината  GRIGEO в Вильнюсе - Sputnik Литва
Целлюлозно-бумажное предприятие превысило лимит на загрязнение при сбрасывании промышленных отходов в городскую канализацию

ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Компания Klaipėdos vanduo временно приостанавливает прием сточных вод от Grigeo Klaipėda, сообщает пресс-служба водоочистительной компании.

Выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва
Специалисты выяснили, почему фонтан на площади Лукишкес постоянно загрязнен

В январе этого года компании Grigeo Klaipėda были выданы условия подключения. С июня подписан краткосрочный контракт, в котором четко указано, что компания не может превышать суммарный уровень загрязнения, при сбрасывании промышленных отходов в городские канализационные сети.

Этот контракт был заключен на один месяц, который продлевался дважды (в июле и августе). В июне и июле Grigeo Klaipėda значительно снизило концентрацию выбросов загрязняющих веществ. Однако, когда в выходные дни был достигнут общий лимит загрязнения, Klaipėdos vanduo пришлось расторгнуть временный договор.

Генеральный директор Klaipėdos vanduo Бенитас Йоникас отметил, что компания постоянно контролирует загрязнения и объем сточных вод, сбрасываемых в городские канализационные сети Grigeo Klaipėda.

"Мы общаемся с Grigeo Klaipėda, и обе стороны знали, что общий лимит загрязнения будет достигнут в эти выходные. Мы проинформировали Grigeo Klaipėda о расторжении контракта, и сегодня мы закроем задвижки, чтобы сточные воды не попадали в очистные сооружения Думпяй", - пояснил Йоникас.

Только после оценки ситуации на очистных сооружениях Думпяй и определения допустимого количества загрязняющих веществ и загрязнений, Klaipėdos vanduo примет решение о заключении нового краткосрочного контракта.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский