"Судуве" в Лиге Европы достался "Слован"

В швейцарском Ньоне во вторник продолжилась жеребьевка еврокубков, и своего потенциального соперника узнал лучший футбольный клуб Литвы последних трех лет – мариямпольская "Судува"

ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. В отличие от вильнюсских "Жальгириса" и "Ритеряй", "Судува" продолжит участие в Лиге Европы сразу с третьего квалификационного раунда, который пройдет 24 сентября. Мариямпольцы попали в так называемый Путь чемпионов, где собраны команды, уже вылетевшие из Лиги чемпионов и перешедшие в Лигу Европы.

Соперником "Судувы" станет победитель второго раунда в паре "КуПС" (Финляндия) – "Слован" (Братислава). Напомним, что "Ритеряй" сыграет во втором раунде (17 сентября) с чешским "Слованом" из Либереца, а "Жальгирис" померится силами с норвежским "Буде-Глимт".

Кстати, с потенциальным противником "Судувы" в этом сезоне уже приключилась невеселая история. Чемпиону Словакии предстояло открыть еврокубки гостевым матчем в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов с фарерским "Клаксвиком".

Незадолго до матча у одного футболиста, а также у сотрудника словацкого клуба тесты на коронавирус дали положительный результат. "Словану" удалось договориться с УЕФА о переносе встречи на другой день и включении в заявку минимально возможного числа футболистов (13). Из Братиславы на Фарерские острова прилетел еще один самолет с молодежным составом "Слована", однако и в дубле команды обнаружились зараженные футболисты. В итоге чемпиону Словакии присудили техническое поражение - 0:3.

После этого "Слован" отправил в УЕФА просьбу о переносе матча второго раунда квалификации Лиги чемпионов между "Клаксвиком" и швейцарским "Янг Бойз", пока Арбитражный суд (CAS) не вынесет решение по существу. Но УЕФА не принял во внимание просьбу «Слована», матч состоялся 26 августа и завершился победой "Янг Бойз" (3:1).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский