Воловой: политики в Литве используют петицию против Вериги как пиар

© Sputnik / Александр ЛиповецВадим Воловой, политолог
Вадим Воловой, политолог - Sputnik Литва
Подписаться на
Данная политическая сила - далеко не самая популярная в Литве, поэтому петиция против главы Минздрава, которую они продвигают, не имеет реального содержания, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: политики в Литве используют петицию против Вериги как пиар

В Литве создали петицию, в которой предлагается судить министра здравоохранения Аурелиюса Веригу за превышение полномочий.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
В Литве создали петицию за возбуждение иска против главы Минздрава

Члены Центристской партии, создавшие петицию, утверждают, что исследование норвежских ученых доказало, что принудительное ношение масок везде - неэффективное. Кроме того, по их словам, все больше людей умирает так и не дождавшись своевременной медицинской помощи, поскольку до сих пор ограничена деятельность больниц и поликлиник, а Литва испытывает очень сложные экономические последствия решений Вериги.

В интервью Sputnik Литва литовский политолог, доктор политических наук Вадим Воловой отметил, что подобная петиция является "дешевой предвыборной попыткой" и призвана привлечь внимание к партии, которая далеко не самая популярная в Литве.

"Наверное, читатель больше обратит внимание на фамилию Вериги, нежели на название Центристской партии, поэтому это все равно что, например, потребовать отставки премьера Сквернялиса, потому что он вор, или потребовать импичмента президенту Науседе, потому что он недостаточно эффективно защищает интересы Литвы в Евросоюзе. Грубо говоря, это популистская попытка заработать себе определенные политические очки перед выборами, чтобы хоть как-то улучшить свое положение. Реального содержания, о чем можно было бы говорить по существу, в этой ситуации не много", - заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала