Россия высылает трех сотрудников посольства Словакии

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ  - Sputnik Литва
Подписаться на
Как отмечается, это стало ответной мерой на высылку трех дипломатических сотрудников посольства РФ в Словакии

ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. Россия высылает трех дипломатических сотрудников посольства Словакии в Москве в качестве ответной меры на высылку трех своих дипломатов, сообщает МИД РФ.

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Литва
МИД России выслал одного из старших дипломатов посольства Норвегии

"31 августа в МИД России был вызван посол Словацкой Республики в Российской Федерации П. Припутен, которому заявлен решительный протест в связи с безосновательной высылкой в августе с. г. трех дипломатических сотрудников посольства России в Словакии. Этот недружественный шаг Братиславы расцениваем как противоречащий традиционному духу конструктивного развития отношений между нашими странами", - говорится в сообщении на сайте министерства.

"Послу объявлено, что российская сторона, руководствуясь принципом взаимности, приняла решение выслать из Российской Федерации трех дипломатических сотрудников посольства Словакии в Москве", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее МИД Словакии сообщил о том, что из республики высылаются трое российских дипломатов, действия которых якобы противоречили Венской конвенции о дипломатических сношениях. Кроме того, по словам пресс-секретаря словацкого МИД Юрая Томаги, в генконсульстве Словакии в Санкт-Петербурге было допущено злоупотребление выдаваемыми визами и, таким образом, совершено преступление на территории иного государства-члена НАТО и ЕС. О чем именно в данном случае идет речь, он не уточнил. В свою очередь, представитель посольства РФ в Братиславе Владислав Куликов заявил, что посольство не комментирует данную информацию и посоветовал обратиться за комментариями к соответствующим компетентным органам Словакии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала