В Вильнюсе демонстранты потребовали отставки главы Минздрава Литвы

© Facebook / Kęstutis J. TamПротест против ношения масок в Вильнюсе
Протест против ношения масок в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Недовольные мерами по борьбе с COVID-19 граждане выступали за отказ от масок и "нормальные" условия образования

ВИЛЬНЮС, 30 авг - Sputnik. В Вильнюсе более тысячи граждан выразили протест против ношения масок и других мер по борьбе с коронавирусом и потребовали отставки министра здравоохранения Литвы Аурелиюса Вериги. Информация об этом распространена в Facebook.

Демонстрация, проходившая в субботу, получила название Už laisvą pasirinkimą ("За свободный выбор").

Участники митинга размахивали флагами Литвы, у некоторых были плакаты, направленные против средств массовой информации или мер борьбы с коронавирусом.

Организаторы митинга заявили, что требуют свободы выбора всего, что "разрешено и предоставлено Конституцией Литвы". Инициаторы акции в соцсетях заявили, что акция выступает за бесплатную медицину, образование в "нормальных" условиях, развитие среднего и малого бизнеса, против обязанности носить маски.

К демонстрантам в Вильнюсе присоединились литовцы в Берлине и Лондоне.

С 1 августа ношение масок снова стало обязательным в общественном транспорте и в закрытых помещениях, на массовых мероприятиях на открытом воздухе и в заведениях общественного питания.

Минздрав заявляет, что обязательное ношение масок - это лишь часть мер по контролю за распространением коронавирусной инфекции. Жителям также рекомендуется соблюдать безопасную дистанцию, соблюдать личную гигиену, правила кашля.

В настоящее время в республике выявлено почти 2840 случаев коронавируса, 86 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25 миллионов случаев заражения, почти 843 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала