В Минске произошла стычка между силовиками и митингующими

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкBelarus Opposition Rally
Belarus Opposition Rally - Sputnik Литва
Подписаться на
Отмечается, что правоохранители были в штатском, нескольких человек завели в автобусы без номеров, которые затем уехали

ВИЛЬНЮС, 30 авг - Sputnik. На проспекте Независимости в центре Минска произошла стычка между участниками несанкционированного митинга и силовиками, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы разочарован масштабом санкций ЕС против Белоруссии

Инцидент произошел недалеко от здания КГБ. Отмечается, что правоохранители были в штатском, нескольких человек завели в автобусы без номеров, которые затем уехали.

Также известно, что ОМОН заблокировал на проспекте Независимости толпу протестующих. Как уточнил корреспондент агентства, пока ни митингующие, ни силовики не пытаются идти вперед.

Неподалеку стоят автозаки, из одного из них вышел медик и вынесли человека на носилках, которому, предположительно, стало плохо.

В белорусской столице четыре центральные станции метро закрыли на вход и выход.

Ситуация в Белоруссии

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии после президентских выборов, состоявшихся 9 августа. На них победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Оппозиция не согласилась с результатами. Оппоненты Лукашенко настаивают, что победила Светлана Тихановская.

Флаги с символикой Евросоюза в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Все в ЕС хотят участвовать в белорусском урегулировании, заявил МИД Литвы

В первые дни силовики подавляли акции, применяя в отношении протестующих, не согласных с результатами выборов, слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги.

За первые дни протестов задержали более 6,7 тысячи человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По официальным данным, трое протестующих скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала