Пожарные Литвы рассказали, что делать при возгорании автомобиля

© Depositphotos / AlexKosevГорящий автомобиль, архивное фото
Горящий автомобиль, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В балтийской республике за год сгорело более 400 машин, возгорания чаще всего возникают в электроустановках и системах подачи топлива

ВИЛЬНЮС, 30 авг - Sputnik. В Литве за этот год сгорело 420 легковых автомобилей, сообщает пресс-служба Пожарно-спасательного департамента.

Отмечается, что к основным очагам возгорания относятся электроустановки, системы подачи топлива, газовое оборудование и другие устройства.

Аварийный знак, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе сотрудник Службы общественной безопасности устроил ДТП

Если автомобиль загорелся при движении, необходимо остановиться у обочины, выключить двигатель и поставить машину на ручной тормоз. Затем нужно позвонить по номеру службы экстренной помощи 112 и вызвать пожарных.

В ожидании пожарных следует взять огнетушитель, приоткрыть капот и несколько раз брызнуть в него из огнетушителя. Через несколько секунд капот можно полностью открыть и затушить наиболее сильные очаги.

Потушив пожар, нужно выключить аккумулятор, чтобы предотвратить повторное возгорание.

Во избежание аварий и минимизации потерь необходимо постоянно следить за техническим состоянием автомобиля и устранять даже малейшие неисправности.

Как напоминают спасатели, в машине необходимо иметь огнетушитель емкостью не менее литра, который технически исправен и ежегодно проверяется. Его необходимо хранить в легкодоступном месте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала