Минздрав Литвы меняет стратегию тестирования на COVID-19

© Pixabay / HVesnaТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Лабораторные мощности будут направлены на исследование очагов инфекции и жителей, имеющих с ними контакт. Объемы профилактического тестирования сократятся

ВИЛЬНЮС, 30 авг - Sputnik. Министерство здравоохранения по мере увеличения заболеваемости меняет стратегию тестирования на COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что большие лабораторные мощности будут направлены на исследование очагов инфекции, жителей, имеющих симптомы или контакт, но сокращается объем профилактического тестирования.

Вильнюс с высоты птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве компаниям, пострадавшим от COVID-19, нужен год для восстановления

Специалисты отмечают, что лаборатории, тестирующие на коронавирусную инфекцию, должны проводить более целенаправленное тестирование тем, у кого присутствуют симптомы или кто контактировали с зараженными, а также тем, кто возвращаются из-за границы.

В министерстве напоминают, что более интенсивное профилактическое тестирование продолжится в муниципалитетах повышенного риска, список которых обновляется еженедельно.

Профилактическое тестирование будет продолжено для персонала учреждений, занимающихся обследованием и уходом за пациентами.

С 31 августа профилактические осмотры не будут проводиться для социальных работников, сотрудников дошкольных образовательных учреждений, сотрудников передвижных пунктов, сотрудников Национального центра общественного здоровья, Государственной продовольственно-ветеринарной службы и Государственной службы растениеводства, работающих в пунктах пересечения границы.

В настоящее время в республике выявлено почти 2840 случаев коронавируса, 86 человек скончались.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала